注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州幼师附幼2017级小一班

 
 
 

日志

 
 

泉州幼师附幼端午节小长假安全温馨提示  

2018-06-18 13:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

    您好!

     首先衷心感谢您一直以来对我园工作的关心支持和帮助!在端午假期即将到来之际,为了让您的孩子度过一个充实平安的假期,现针对以下几个方面给予安全提示,敬请家长配合做好孩子的监护、教育工作。

    【卫生安全】

    1.端午节期间天气多变,要提醒孩子及时添减衣服,并做好各类传染病的预防工作。夏季是疱疹性咽峡炎、手足口传染病高发期,请您培养孩子良好的饮食、卫生、作息习惯,提醒、督促孩子多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手。

    2.尽量不带孩子到空气流通不畅、人员密集的公共场所,减少集会,避免各种传染病的感染。节后,如发现孩子不适,请立刻向班主任老师请假,并说明病因,以便幼儿园及时掌握情况。

    【防溺水】

    天气转热,泳池和水上游乐开始启用,放假期间做好防溺水安全教育工作,不要让孩子单独玩水、游泳。关注幼儿防溺水“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

    【防雷电】

    夏季雷电频发,如有强雷鸣闪电时正巧在家里,建议不要冒险外出。不要使用设有外接天线的收音机和电视机,不要接打电话。强雷鸣闪电时,一定不要使用手机!如在野外,应立即寻找蔽护所。以装有避雷针的、钢架的或钢盘混凝土建筑物作为避雷场所,具有完整金属车厢的车辆也可以利用。

    【交通安全】

    重视交通安全从您做起,为宝宝做好榜样:遵守交通规则,乘坐正规交通工具,加强交通安全教育。严格遵守交通安全“六不六要”、“五不五要”。

    1)六不:①不无证驾驶摩托车、汽车,②不驾驶超标电动车,③不驾驶自行车、电动车载人,④不在机动车道内骑车,⑤不乘坐超员车辆,⑥不乘坐低速货车、三轮摩托、拖拉机、“摩的”以及报废、非法拼装等有安全隐患的车辆;六要: ①乘坐汽车要系好安全带,②乘坐摩托车、电动自行车要戴好安全头盔,③横穿道路要走斑马线,④走路要走人行道,⑤骑车要在非机动车道内,⑥要自觉做到红灯停、绿灯行、黄灯亮时不抢行

    2)五不: ①不闯红灯,②不随意横穿公路,③未满12周岁不骑自行车,④不乘坐超员车辆,⑤不乘坐低速货车、三轮摩托、拖拉机、“摩的”以及报废、非法拼装等有安全隐患的车辆;五要: ①乘坐汽车要系好安全带,②乘坐摩托车、电动自行车要戴好安全头盔,乘坐轿车要坐在后座的安全座椅上,③横穿道路要走斑马线,④走路要走人行道,⑤要自觉做到红灯停、绿灯行、黄灯亮时不抢行。

    【消防安全】

做好消防教育,教育孩子不玩火,不玩电,避免意外事故的发生。如果发现家中有煤气或天然气泄漏,应迅速开窗通气,并拨打119,同时迅速离开房间等。要求孩子不做玩火游戏,禁止玩火柴和打火机,远离煤气炉灶,以防烫伤。

【防拐骗】

    1)警惕向你寻求帮助的成年人,别跟陌生人玩耍

孩子一个人在家时,要提醒他们不要随便给陌生人开门。孩子在外玩耍时,要教导孩子不要随意跟陌生人讲话,拒绝陌生人的礼物和拥抱,不随意透露自己的家庭住址等个人信息给陌生人。

    2)熟记报警电话和家人电话

家长平时也要教导孩子熟记报警电话和家人的电话号码,如遇到危险,要第一时间报警并和家长取得联系。

    3)别离开父母的视线

带孩子外出时,家长需告诉孩子不能离开家长的视线范围内。最好是抱着或是拉着孩子的手,千万不要让孩子离开自己的视线。不管在做什么,都要眼睛看着孩子。

 

 

泉州幼师附属幼儿园

2018.6.15

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018