注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州幼师附幼2017级小一班

 
 
 

日志

 
 

博客沙龙:“小班自理能力培养"  

2017-10-26 19:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活自理是人的一种最基本的能力,小班幼儿是生长发育的关键期,培养他们的生活自理能力至关重要,通过幼儿的学习、参与、训练、做些力所能及的事,有利于他们动作的发展。小班幼儿又是能力培养的最佳期,良好的生活能力将使其终身受益。因此结合幼儿的年龄特点,我们必需明确:培养学会自理,有效促进大脑发展、尽快学会自理,更快适应集体生活、培养幼儿的独立性、社会责任感。
  通过开学至今,我们小一班围绕提高幼儿自理能力方面开展了各种活动,部分幼儿经过一段时间的锻炼,已经掌握独立穿脱衣服鞋袜和独立进餐的能力,有了自我服务的意识,但是我们也发现还有一部分幼儿的自理能力、穿脱衣服、独立进餐还需加强,自我服务能力较弱。家庭是孩子生活和受教育的重要环境,家长是孩子的第一任老师,家长在孩手生活自理能力的培养过程中至关重要,这不仅需要老师在园的指导同样也离不开各位家长的积极配合, 相信在孩子自理能力培养的过程中您一定有许多话要说,一起来畅所欲言吧!为我们一起出谋献策、把您的经验分享给我们吧!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018